Пикет против гомофобии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургская ЛГБТ-организация «Выход» 11 апреля на ул. Малая Садовая провела серию одиночных пикетов под лозунгом «Мы за Россию для всех. Мы за Россию без гомофобии», что стало завершением «Недели против гомофобии».

В самом пикете приняли участие семь человек, а около 40 активистов «Выхода» поддержали акцию своим присутствием. Милиция принимала меры по охране общественного порядка. Во время пикетирования произошли два незначительных инцидента, на которые сотрудники милиции оперативно отреагировали.

Пикетирующие предлагали всем желающим отправить в адрес комитета по культуре и ГУВД «радужные письма» с вопросами о том, как чиновники противодействуют гомофобии и защищают права граждан. Всего было отправлено около 100 писем.

«Нашей акцией мы призвали горожан понять, что никакие предрассудки не должны разделять граждан одной страны на враждующие лагеря. К сожалению, в очередной раз власти отказали нам в согласовании массового пикета. Мы считаем этот отказ незаконным и уже обжаловали его в суде», — заявил директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков (Петров).

Напомним, что С 5 по 11 апреля в России проходит информационная кампания «Неделя против гомофобии», инициированная Межрегиональным общественным движением «Российская ЛГБТ-Сеть» (ЛГБТ — лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) для привлечения внимания к проблеме гомофобии и ее опасности для всего общества.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: