В Екатеринбурге напали на участников «Диалога о гомофобии»

7 апреля в Екатеринбурге была предпринята попытка сорвать мероприятие в рамках «Недели против гомофобии».

В клубе «Палау» проходила дискуссия «Диалог о гомофобии», в которой принимали участие приглашенные эксперты из ВУЗов Екатеринбурга. Во время мероприятия в клуб ворвались несколько человек в масках, которые бросили дымовые шашки. Участникам дискуссии пришлось переместиться в другое помещение, где мероприятие было продолжено.

Отметим, что незадолго до этого инцидента на дискуссии без приглашения пришли люди, которые представились представителями Русской Православной Церкви и «Центра защиты материнства». Они под угрозой вызова милиции потребовали от собравшихся участников разойтись.

С 5 по 11 апреля в России проходит информационная кампания «Неделя против гомофобии», инициированная Межрегиональным общественным движением «Российская ЛГБТ-Сеть», для привлечения внимания к проблеме гомофобии и ее опасности для всего общества.

Реклама

2 Responses to В Екатеринбурге напали на участников «Диалога о гомофобии»

  1. Наталья Тетеркина:

    Я являюсь внештатным сотрудником ЦЗМ «Колыбель» и я была в клубе «Палау» в этот день. Никому под угрозой милиции я ничего не заявляла. Это наглая ложь. Я пришла с мирной миссией. Принесла диски «Тайна счастья» и альбом «Чудо жизни», который делаю с большой любовью. К последующим событиям организация «Колыбель» отношение не имеет, как и бывшие там прихожане нашего храма. Я ушла раньше, т.к дома ждал маленький ребенок.Прошу опровергнуть все заявления, порочащие наше имя.

  2. Наталья Тетеркина:

    К вышеизложенному комментарию я хочу добавить, что штатных сотрудников ЦЗМ «Колыбель» я вообще не ставила в известность об этой встрече, т.к. выступала от своего имени лично, а поскольку большая часть моей деятельности связана с ЦЗМ «Колыбель», я назвала ее(о чем потом сильно пожалела, когда узнала, что ни в чем неповинных сотрудников «Колыбели» ввязали из-за меня в скандал (они вообще на такие мероприятия не ходят, им просто некогда, и специалистов по этому вопросу нет). А приглашений никаких в помине не было, вход был свободный. Когда я узнала, что по биологическим нарушениям однополые союзы создают лишь ничтожный процент людей, мне захотелось объяснить этим людям, что они абсолютно нормальные по ориентации, просто запутались (мне показалось уместным это сделать в Благовещение). И ни прихожане храмов, ни ЦЗМ «Колыбель» тем более никаких агрессивных акций не устраивает. Мое лично мнение — такие темы не должны широкоформатно обсуждаться, чтобы не соблазнять детей и подростков. И никакой фобии на эту тему нет, просто вполне обоснованное отношение к этому в обществе, как к форме разврата. На всякий случай, уточню, что говорю от своего личного имени, как гражданина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: