Власти Петербурга запретили пикет ЛГБТ-организации «Выход»

Власти Санкт-Петербурга отказали ЛГБТ-организации «Выход» в проведении пикета, назначенного на 11 апреля 2010 года в рамках «Недели против гомофобии». Однако правозащитники намерены провести в этот день серию одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями.

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга отказала согласовать пикет, направленный на привлечение внимания к общественной опасности гомофобии*. В телефонной беседе с представителем администрации директору ЛГБТ-организации «Выход» Игорю Кочеткову (Петрову) было сказано, что место проведения — Сад им. Чернышевского – находится на просушке, что и стало причиной отказа.

«Власти предложили нам перенести наше мероприятие в саду им. Чернышевского на другую дату. Мы этим предложением обязательно воспользуемся, а 11 апреля на ул. Малая Садовая с 14.00 до 16.00 пройдет серия одиночных пикетов под лозунгом «Мы за Россию без гомофобии»», — заявил директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков (Петров).

Также 11 апреля состоится акция «Радужное письмо», в ходе которой будут собраны подписи под письмами в адрес нескольких комитетов правительства Санкт-Петербурга. В письмах правозащитники обращаются к властям с вопросами о том, как чиновники противодействуют гомофобии и защищают права граждан.

Реклама

One Response to Власти Петербурга запретили пикет ЛГБТ-организации «Выход»

  1. Елена:

    Меня интересует,почему не было выбрано другое место для пикета , все жители города прекрасно осведомлены,о том,что многие парки и сады по весне закрыты на просушку.Это во первых и во вторых,почему не было попытки согласовать любое другое место,для проведения пикета,уже после того,как организаторы узнали о том,что сад закрыт.
    спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: