Тюменские милиционеры защитили дерево от геев (ВИДЕО)

В понедельник, 5 апреля, в Тюмени милиция запретила проводить активистам местного ЛГБТ-движения общественную акцию «Дерево толерантности» в рамках информационной кампании Российской ЛГБТ-Сети «Неделя против гомофобии».

Как рассказала GayNews.RU координатор проекта «Содействие» МОД «Российская ЛГБТ-Сеть» в Тюмени Юлия Мамаева, намеченное на 17:00 пятого апреля мероприятие на Текутьевском бульваре не состоялось в том формате, который был запланирован.

Ссылаясь на запрет администрации города, представители УВД угрожали задержать за нарушение общественного порядка любого кто подойдет к дереву с ленточкой. В течение часа участники акции разъясняли собравшимся сотрудникам милиции цели данного мероприятия, а также всей «Недели против гомофобии». Завершив просветительскую работу, активисты разошлись.

6 апреля просветительские мероприятия будут продолжены в зданиях суда и прокуратуры, куда организаторы акции решили обратиться по итогам общения с представителями правоохранительных органов.

«Надеемся, что к выходным суд уже примет решение в нашу пользу, так как нарушения закона со стороны госорганов явные. Возможно, в выходные нам удастся украсить выбранное нами дерево лентами», — заявила Юлия Мамаева.

Правозащитники предлагали повязать ленточку на одно дерево на Текутьевском бульваре Тюмени, тем самым выразив свое отношение к проблеме дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

ВИДЕО можно посмотреть здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: